招生动态

招生动态

我院2015年提前批录取生源质量再创新高

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-20浏览次数:

  

    近日,学院提前批录取工作河南省内录取任务圆满结束,据学院招生办负责人介绍,今年学院提前批报考人数异常火爆,生源质量创近几年新高。


    学院今年在河南省提前批共投放计划320人,包括播音与主持艺术90人、广播电视编导70人,视觉传达设计80人、环境设计80人。各专业倍受考生青睐,生源形势喜人,高分考生聚集。播音与主持艺术、广播电视编导专业一志愿报考人数都在计划数的700﹪以上,视觉传达设计、环境设计专业一志愿报考人数都在计划数的450﹪以上。其中,播音与主持艺术专业录取最高分达354分、最低分318分,广播电视编导专业录取最高分达166分、最低分137分,视觉传达设计专业录取最高分达272分、最低分218分,环境设计专业录取最高分达273分、最低分218分。


    近几年,学院把艺术类专业群定为重点建设发展的专业,在教师队伍建设上,学院一方面遴选河南大学艺术学院最好的教师,一方面又面向全省聘请高水平学科带头人,师资力量雄厚;在基础条件建设上,学院不断加大投入力度,各项设施达到领先水平;在人才培养质量上,学院采取有效措施,不断加强教学管理和学生的日常管理,学风浓厚,2015年艺术类专业学生考取研究生的比率创近几年新高,毕业生一次性就业率达到96%。高质量的人才培养效果,得到了学生、家长及社会的赞誉。