关于世界名校五国直通车项目的通知

信息来源: 发布日期: 2016-04-22浏览次数:

各位同学:

世界名校五国直通车项目的选派工作现已启动,现将有关申报事宜通知如下:

留学的大学生,提供英国、美国、澳大利亚、新西兰、加拿大这五个国家的出国深造机会。学生在国内进行学习一部分课程之后,可根据自己的意愿和向往的院校入学要求,通过筛选不同的国际对接项目,自主选择赴国外继续学习另一部分课程。符合国内院校毕业和学位授予条件者可获得国内的毕业证书和学位证书;能够完成国外学业并达到国外院校毕业规定要求者,同时可获得国外院校的学位证书。国际交流项目拥有着不同专业优势的海外对接院校供学生全面挑选,为学生搭建一个步入各国名校的出国深造绿色通道。

一、项目介绍

国际交流项目旨在培养国际化、创新型、应用型、复合型高素质人才,为在校各年级有意向

二、项目模式

【五国本升硕】

国内本科毕业后,依据各国学制不同,直读国外硕士1或2年,达标后获得国外硕士学位。

【英澳双学士“2+2”】

国内学习2年后,赴国外学习2年,达标双方要求后获得双学士学位。

【英澳双学士“3+1”】

国内学习3年后,赴国外学习1年,达标双方要求后获得双学士学位。

【英澳本硕“3+2”】

国内学习3年后,赴国外学习2年,达标后获得双方本科和国外硕士学位。

三、项目优势

(1)世界名校学历

项目内的各国院校颁发的学位均为中国教育部认可的世界各国名校学位。

(2)快捷平台

快捷的留学绿色通道能够满足学员不同专业需求,对接具备相应专业优势的各国院校。

(3)经济优势

平台为学员提供各国录取机会,学员可依据自身经济条件,灵活选择前往不同的国家留学。

(4)专业指导

量身定做个性化留学方案,专业评估个人情况,精准择校,并协助成绩优异者申获奖学金。

(5)入学门槛低

除了项目内院校的常规录取,还可通过语言课程、外方内测、或者预科不同方式获得录取。

(6)扎实充分准备

协助学员们提前熟悉适应海外留学所需的语言技能、课程类型、考核标准等等。

(7)就业前景广阔

项目内对接院校均为世界各国名校,为各类专业毕业的学生职业去向奠定基础。

四、报名条件

1.招生对象:面向大一、大二、大三的在读学生

大四在读学生或本科毕业生也可以报名直升硕士

2.英语要求:雅思总分最低5.5分,项目内各英国名校对总分及单项的要求不同。

(注:未达标者可参加雅思语言课程,视成绩提供择校建议。)

3.经济能力:一年需具备银行存款20-30万元;两年需具备银行存款40-60万元

(注:每年学费和生活费约25万左右,依据各国院校学费和个人生活标准不同而浮动。)

五、海外对接院校

【英国】

罗素大学集团 (The Russell Group)成立于1994年,由英国一流的研究型大学组成,该联盟被称为英国的常春藤联盟,代表着英国最顶尖的大学。由国家资助,罗素集团大学每年囊括全英大学65%以上的科研经费和赞助资金,其雄厚的科研实力,使其成为全世界产生诺贝尔奖得主最多的大学联盟,有近300名诺贝尔奖得主出自该集团大学。

红砖大学 (Red Brick University)是建校约一、二百年的大学,特色是哥特式的建筑,不一样的科系在不同的建筑大楼。红砖大学均是以英格兰重要工业城市名称而命名的英国最著名大学,并于第一次世界大战前得到皇家特许的著名大学。红砖大学是英国最顶尖的老牌名校,均为英国顶尖大学联盟罗素大学集团的重要成员。

【新西兰】

新西兰的教育体制沿袭了英国教育体系,是世界公认的最好的教育体制之一。新西兰

四所大学都是科研型的国立大学,在世界排名榜单上全部在前五百强。

【澳洲】

“八大”(G8)

(G8大学)是澳洲最早成立的八家研究型大学联盟,澳洲最顶尖的五星级大学它们专注于科研

,获得的政府研究经费是最多的,也因此成为获得科研成果最多的大学。

【美国】

University of South Florida(南佛罗里达大学)

Oregon State University (俄勒冈州立大学)

Middle Tennessee State University(中田纳西州州立大学)