国际交流

国际交流

关于申请日本短期交流修学的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-22浏览次数:

  

各位同学:

  2016年日本短期交流项目选派工作现已启动,现将有关申报事宜通知如下:

  一.项目简介

  项目内容:2周日语培训课程+文体活动

  交流时间:2016年7月

  名额:10人

  费用:自理。项目费:9800元(保险、签证费、机票、日本学费(在校上课当日学校配有早餐费用含在内,其余餐费自理)和在校住宿费用(在校住宿 以外产生住宿费用学生自理)

  注:日本夏季多有台风,为了不超过滞在期限,夏季夏令营均为13日。因为季节不同机票价格会有所变动,所以根据出境和回程日期不同成本会有所浮动。

  二. 报名条件

  1. 我校在读本科生,热爱祖国,具有良好的政治素质,无违法犯罪记录思想品德良好,身体健康。

  2. 家庭经济条件许可,有能力支付国(境)外往返旅费、生活费、书费、通信费及其他费用。

  三.选拔办法

  符合条件学生均可于2016年5月10日中午12:00前将以下纸质材料交至招生就业部国际交流服务中心(图书馆6624)。

  1. 河南大学民生学院学生出国(境)申请表(原件一份);

  2. 学生成绩单(加盖公章)原件一份;

  3. 学生在校证明(加盖公章)原件一份;

  4. 护照(有效期半年以上的因私护照,最终页必须有本人签字);

  5. 签证申请书1份(附贴3个月内2寸白底彩照1张,表中所列内容各项必须填全,空项填“无”,申请表签名处必须本人签字)。

  6. 户口本首页和本人页复印件各一份。

  注:因日本校方需要统计和出邀请函报名时间需在出国前两月截止,另有签证和机票原因提交资料时间需在出国一月前截止。

  以上材料下载地址: http://mszs.henu.edu.cn/

  四.项目咨询地点:

  河南大学民生学院招生就业部国际交流服务中心(图书馆6624)

  五.咨询电话:0371-23887396